TOP
印章-傳家手工印章 Professional heirloom handcraft Seal
印章材質300種,專業五種刻印工法、印章備貨5萬個,滿月剃頭5000

半手工噴砂印章簡介

半手工噴砂玉石印章介紹圖

半手工噴砂印章會比較制式和固定,傳家半手工噴砂玉石印章,用電腦輔助設計印章的文字,所以字體的大小粗細一致,比較整齊,再用印章專用的雕刻機去製作刻印的模具,最後使用手工噴砂的方式,去將玉石印章的印面成型。

半手工噴砂刻印在於。

傳家的五種刻工裡面,對於開運印章(臍帶印章、公司印章)來說,最推薦的刻工會是「全手工篆刻印章」,以及「全手工噴砂印章」,其印文有書法的筆意,字體活潑,清楚,獨一無二,無法仿照,如果您想篆刻一個獨一無二的玉石印章,選擇全手工噴砂會是最好的選擇建議。


全手工噴砂製作過程

為了傳承中華的印章之美,傳家手工印章提供半手工噴砂印章的製作過程,我們使用上等的「紅碼瑙印章」,當做範例的印材介紹。

附註:刻印小知識

首先,先將玉石印章用細砂紙粗磨圖

首先,先將玉石印章用磨砂機先粗磨。這是篆刻印章的基本功,如果印章沒有磨平就直接使用,肯定蓋的不好看。粗磨好了以後,就要接著用細的砂紙磨印面。磨的時候,力道的大小,以及磨砂紙的選用,都是刻印品質的關鍵因素。

在磨印面的過程,需要不斷的檢視印面的狀況圖

在磨印面的過程,需要不斷的檢視印面的狀況。這是細節,也是傳家手工印章的基本工。

四周的邊角磨平圖

接下來,就要製作噴砂印章的印面模具。

完成後,印面的模具和印章會整個包覆在一起圖

模具製作完成後,這樣印章貼紙和印面完全包覆在一起。

使用電腦輔助設計印面圖

使用電腦輔助設計印面。傳家手工印章的篆刻師,一輩子都在專研印章,所以每一個名字,每一個字,都烙印在腦海當中。該怎樣寫才會美,該怎樣布局才能符合印相學和風水的元素,這些都是日積月累的結果。 以電腦輔助設計印面,是近年來的技術。雖然看似簡單,只有名字的三個字,但是裡面的細節,卻千變萬化。因為每個人的名字筆劃數都不一樣,如何讓印章呈現大器的美感,是設計印面的重點之一。這種美感需要天生的藝術細胞,以及後天的練習,才能做的好看又美觀。唯有將印文設計的好看,印章才會好看,這是源頭 。

半手工噴砂印章的印面模具,是用印章專屬的雕刻機來製作圖

接下來,跟全手工噴砂印章不一樣的是,全手工噴砂印章是用手拿篆刻筆刀的方式,去製作印面。而半手工噴砂印章的印面模具,是用印章專屬的雕刻機來製作。設定時,會依照不同的印章大小,設定不同的參數。怎樣設定才會好看,都是印章好壞的成敗關鍵因素。

半手工噴砂印章的印面模具,實際成品圖

半手工噴砂印章的印面模具,實際成品。這個模具非常精緻,是用心製作的成品。如果噴砂的模具沒做好,接下來的手工噴砂就會出現問題。

用特製的膠帶,將印章的印身包覆起來,這樣才能在噴砂的過程中,不會破壞印身圖

用特製的膠帶,將印章的印身包覆起來,這樣才能在噴砂的過程中,不會破壞印身。

開始噴砂印章。傳家手工印章選擇馬力強的噴砂機,用心為每一個顧客手工噴砂印章圖

開始噴砂印章。傳家手工印章選擇馬力強的噴砂機,用心為每一個顧客手工噴砂印章。噴砂的過程當中,會不斷的檢查噴砂的深度是否足夠。

噴砂完成圖

噴砂完成。

將印面的模具取下圖

將印面的模具取下。

手工噴砂印章完成後的實際成品圖

手工噴砂印章完成後的實際成品。這還沒完成喔,因為噴砂完成印章之後,還需要不斷的修整印面,磨印章四周的導角,以及要不斷的試蓋和修正,才能將一個有水準的好印章交給顧客。這些步驟都是好印章的必經之路,無法省略。

用篆刻筆刀雕刻印面製作完成圖

印章刻印完成。傳家手工印章的半手工噴砂印章,字體大氣,活潑。印面佈局符合顧客的八字五行喜用神,用心為您製作上等的玉石印章。

用特製的膠帶,這樣才能在噴砂的過程中,不會破壞印身圖
開始噴砂製作印章。選擇良辰吉時,進行手工噴砂刻印圖
噴砂完成圖
修整印面,修整印章四周的導角圖

傳家手工印章會選擇適合顧客的良辰吉時,將印章蓋在個人專屬的印鑑卡上,面啟動印章的用印時間。顧客拿到印章後,就可以直接使用。這是實際給顧客印鑑卡的用印效果,從實際印章的照片可以看出,傳家手工印章的效果非常好,印面渾圓飽滿,印泥平整,有如油墨印刷的感覺。

傳家手工印章的保證書。

每個印章都有一張印鑑卡,說明材質和相關印章資訊,品質保證。

傳家手工印章設計手工印章外出袋。

贈送高級的紅色艾絨印泥。

傳家手工印章實際成品,「以紫檀木印章當做範例」。使用專屬特製的紅色印章盒子,並且將風水的四大神獸「左青龍、右白虎、前朱繳、後玄武」印在盒子的四個面,保佑印章和用印者吉祥平安。

印章刻印完成實圖

印章小常識: 台灣的個人印章使用時機(一圓一方)。(包含:臍帶印章、結婚對章) 台灣個人印章分成:圓章、方章。兩種印章的用途不一樣,大部分的人都會擁有這兩個印章(一圓一方),並且依照不同的用途來用印。

1.圓章:用於銀行開戶、基金投資開戶、股市開戶、各種流動性資產開戶,都要用圓章。使用圓章象徵:「財源滾滾、錢滾錢」。
2.方章:用於定契約、不動產買賣、簽約、制定規矩、發佈命令。方章代表「方方正正」這會象徵穩固、守信、永恆不變的含意。